Вход

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Наши координаты

Россия, 620034,
г. Екатеринбург,
ул. Одинарка,
д. 6, офис 312
тел.: +7 (343) 351-76-61
тел.: +7 (343) 345-93-17
e-mail: info@ec-mobile.ru
www.ec-mobile.ru

Новости

15.02.2017 - Обновление ПО





Спешим сообщить о выходе новой версии iRZ Collector 2.4.

Инженеры компании IRZ проделали большую работу по повышению удобства использования системы, увеличению ее стабильности и производительности. Еще мы добавили несколько новых функций, призванных упростить работу с большим объемом подключенных устройств.

Скачать новую версию можно здесь.

Полный список изменений и исправленных ошибок вы можете найти внизу страницы, а пока что хотим подробнее рассказать о некоторых новых функциях.

Новые функции iRZ Collector

1. Работа с уровнем сигнала

Уровень сигнала – это один из главных параметров качества связи при работе с беспроводным оборудованием. Именно от него зависит стабильность приема и передачи данных.

В новой версии iRZ Collector реализована возможность оценки и анализа уровня сигнала.

Для чего?

Представим ситуацию.

В базе iRZ Collector находится 600 модемов. Из них 300 стабильно передают данные, их опрос всегда происходит в штатном режиме. Другие 300 модемов подключаются к серверу с перебоями, спонтанно отключаются и снова выходят на связь.

Такие проблемы могут быть, когда модемы установлены в местах с плохим качеством сигнала или в местах, где хороший уровень сигнала по тем или иным причинам периодически пропадает. В такой ситуации, чтобы установить связь с модемами и получить данные, программа опроса приборов должна работать непрерывно. Это увеличивает расход трафика и вызывает повышенную нагрузку на систему, что может негативно сказаться и на опросе стабильных модемов.

При работе с небольшим числом устройств подобные ситуации удается отслеживать вручную, однако когда модемов много и они расположены на разных объектах, контролировать это становится значительно сложнее.

Что предлагает iRZ Collector?

С помощью новой версии iRZ Collector стало возможно отследить нестабильные модемы и организовать работы по улучшению сигнала на объекте.

В окне диспетчерского приложения отображается уровень сигнала для каждого модема. По умолчанию обновление этого значения происходит при каждом подключении модема к серверу (при необходимости частоту обновления уровня сигнала можно увеличить).

Предусмотрена возможность сортировки списка по уровню сигнала.

Отсортировав список, можно оценить количество устройств, которые требуют вмешательства, и принять решение об организации работ по улучшению качества сигнала.

2. Аналитика уровня сигнала в новой версии iRZ Collector

Уровень сигнала в сетях сотовой связи может изменяться в зависимости от множества факторов: загруженности базовых станций оператора, погодных условий, от того, что электрик на объекте закрыл бронированную дверь в подвал.

В случае нестабильной передачи данных бывает необходимо не просто узнать значение уровня сигнала в данный конкретный момент, а проанализировать его изменения на длительном отрезке времени.

Такой анализ позволит выявить, в какие именно часы происходит падение уровня сигнала и сделать достоверные предположения о его причинах.

Получить отчет об изменениях уровня сигнала можно во вкладке Параметры. Для этого нужно нажать кнопку под пунктом Сформировать отчет по уровню сигнала за последнее время. Ползунком задается глубина времени для отчета, максимальное значение 36 часов.

Чтобы отследить изменения качества связи и узнать, в какие именно часы происходят всплески или падения, потребуется измерять значения уровня сигнала через определенный интервал времени, а не только в момент подключения модема к серверу.

Для этого в пункте Автоматически обновлять уровень сигнала нужно поставить галочку. Частота опроса задается ниже. Чем чаще опрос, тем больше нагрузка на сервер и на модем, и тем больше увеличивается трафик. Производить такие измерения можно только на тех устройствах, где включен расширенный протокол работы - Инкапсуляция.

Полученные данные будут сведены в отчет.

Экспортировав этот отчет в Excel, можно построить график изменения уровня сигнала. По результатам анализа отчета и графика можно настроить работу устройств так, чтобы передача данных выполнялась в часы максимального уровня сигнала на объекте.


3. Работа с неактивными устройствами

Модемы, по каким-то причинам отключенные от сервера, в диспетчерском приложении отображаются красным цветом. Таким образом видно, что устройство находится оффлайн и передача данных для него невозможна. При работе с большим количеством устройств может возникнуть ситуация, когда в базе находится множество модемов оффлайн, и неизвестно, когда они в последний раз выходили на связь. Исправны ли они? Или, может, их давно украли?

Для понимания этого вопроса в новой версии iRZ Collector добавлена возможность подсвечивания черным цветом модемов, которые находятся оффлайн долгое время. Промежуток времени, после которого модем будет считаться неактивным, можно настроить.

Таким образом можно оценить, на какие объекты следует обратить внимание в первую очередь.

4. Простое создание и восстановление резервных копий БД

При работе с предыдущими версиями программы требовалось вручную из окна консоли MySQL создавать резервную копию базы данных модемов. С такими же сложностями пользователь сталкивался и при необходимости восстановить копию БД.

В новой версии iRZ Collector этот процесс стал намного проще. Правой кнопкой мыши нужно нажать на значок приложения в трее и выбрать пункт меню База данных. Во всплывающем окне появится выбор действия: Импортировать или Экспортировать БД.


5. Работа с USSD командами

Работа с USSD доступна для модемов серии ATMx c версией прошивки 12.02.0328 и старше при включенном режиме Инкапсуляция.

Эта функция предназначена для удаленной проверки параметров SIM-карты.

Периодически для модемов, находящихся на различных объектах, возникает необходимость удаленно проверить баланс, тариф, подключенные услуги или другие параметры SIM-карты. В новой версии iRZ Collector это стало возможно сделать с помощью USSD-команд.

Чтобы отправить на модем USSD команду, необходимо в программе iRZ Dispatcher правой кнопкой мыши нажать на модем, в открывшемся окне выбрать пункт Отправить команду, выбрать USSD-терминал и ввести текст команды, например *100# или любую другую.
Ответ будет отображен во всплывающей таблице в поле Ответ. Если ответ на USSD команду придет в виде SMS сообщения, то оно также будет отображено в этом поле.


6. Обобщенный список изменений:
  •     Добавлено отображение уровня сигнала модема. Реализован сбор статистики по уровню сигнала и возможность формирования отчета по группе модемов.
  •     Добавлена функция отслеживания модемов, которые давно не выходили на связь.
  •     Добавлен новый пункт меню. Создание и восстановление резервной копии базы модемов. Экспорт и Импорт базы данных.
  •     Новая модель работы с одним TCP-портом модема разными программами. Управление доступом к модему (отключение одной программы и подключение другой). Подключение различных клиентов к одному порту
  •     Изменена индикация передачи данных по TCP порту модема.
  •     Удалены избыточные пункты меню. Для настройки модемов TC65 теперь есть специальная отдельная программа.
  •     Добавлена колонка с датой последнего выхода на связь модема.
  •     Добавлена возможность изменять описание модема из основного окна Диспетчера.
  •     Добавлена цифровая подпись драйвера COM0COM.
  •     Расширено логирование работы Диспетчера и Сервера. Добавлена возможность отключать и включать логирование. Логи приобрели удобный для чтения вид.

7. Исправлены ошибки:

  •     Сбой в маршрутизации TCP портов в iRZ Server, что приводило к недоступности подключенного модема через случайный интервал времени.
  •     Некоторые модемы иногда отображались подключенными, хотя на самом деле они были отключены от сервера.
  •     Возникала ошибка при чтении значений GPIO по инкапсуляции.
  •     Приложение по управлению службой iRZ Server могло отображать неверную информацию о статусе службы.
  •     Составление отчетов о подаваемых на модем командах иногда выводило некорректную информацию.
  •     Формирование SMS-сообщений, содержащих специальные символы, было недоступно.
  •     Доработана англоязычная версия интерфейса iRZ Server и iRZ Dispatcher.
  •     Доработано контекстное меню: добавлены пункты Copy, Past и т.д.


« показать за последнее время
« показать за Февраль 2017-го года (всего 5)


Архив
За 2017 год: Январь[5] , Февраль[5] , Март[1] , Апрель[2] Май[1]
За 2016 год: Январь[1] , Февраль[4] , Март[1] , Апрель[6] , Май[2] , Июнь[4] , Июль[4] , Август[5] , Сентябрь[13] , Октябрь[3] , Ноябрь[2] Декабрь[10]
За 2015 год: Январь[4] , Февраль[2] , Март[5] , Апрель[1] , Май[4] , Июнь[1] , Июль[1] , Август[4] , Сентябрь[1] , Октябрь[7] , Ноябрь[5] Декабрь[5]
За 2014 год: Январь[7] , Февраль[6] , Март[5] , Апрель[3] , Июнь[1] , Июль[3] , Август[1] , Октябрь[4] , Ноябрь[1] Декабрь[4]
За 2013 год: Январь[2] , Февраль[5] , Март[4] , Апрель[4] , Май[4] , Июнь[4] , Июль[4] , Август[3] , Сентябрь[4] , Октябрь[1] , Ноябрь[2] Декабрь[6]
За 2012 год: Январь[2] , Февраль[1] , Март[2] , Апрель[4] , Май[2] , Август[3] , Сентябрь[5] , Октябрь[4] , Ноябрь[1] Декабрь[3]
За 2011 год: Январь[1] , Февраль[2] , Март[3] , Апрель[1] , Август[5] , Сентябрь[3] , Октябрь[3] , Ноябрь[1] Декабрь[3]
За 2010 год: Февраль[1] , Август[3] , Сентябрь[2] , Октябрь[4] , Ноябрь[6] Декабрь[5]
За 2009 год: Май[2] , Июль[2] , Сентябрь[1] Ноябрь[1]
За 2008 год: Октябрь[1] Декабрь[2]